background
logotype

Рецепты

Пшенная каша с тыквой Пшенная каша с тыквой
На 1½ стакана пшена – 3 стакана воды или молока, 750 г тыквы, чайная ложка соли.
Способ приготовления: свежую тыкву почистить, вытереть насухо, мелко порезать, положить в каструлю, залить 3 стаканами воды или молока и варить 10-15 мин. Потом всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15-20 мин. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 35-40 мин.
Приятного аппетита!

 

 

Запеканка манная с фруктамиЗапеканка манная с фруктами
На 1 стакан манной крупы – 4 стакана молока, ½ чайной ложки соли, 2-3 столовой ложки Сахара, 100 г фруктов, 2 яица, 2-3 столовой ложки масла. Способ приготовления: сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу положить сахар, соль, масло, все перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разгладить, посыпать сахарным песком и запечь до появления румяной корочки. Перед подачей на кашу положить фрукты и полить ягодным соусом.
Приятного аппетита!

 

 

Горох со шпикомГорох со шпиком
На 2 стакана гороху – 1 чайная ложка соли. 100 г шпика, 2 репчатых лука.
Способ приготовления: горох промыть, залить холодной водой и оставить набухать, после чего воду слить, налить свежей и варить без соли, пока сделается пюре. В разваренный горох положить соль и сдобренный шпиком лук.
Приятного аппетита!

 

 

 

Кукурузная запеканкаКукурузная запеканка
Кукурузная крупа – 500г, вода - 1½ л, желток яица - 1 шт., тертый сыр – 150 г, молоко 2 стакана, масло сливочное – 50 г, соль.
Способ приготовления: кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кашу. Потом ее выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать сухарями. Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить сливочным маслом. Запечь в духовке. Подать с горячим молоком.
Приятного аппетита!

 

 

Каша гречневая с грибами и лукомКаша гречневая с грибами и луком
На 2 стакана гречневой крупы – 3 стакана воды, 25 г сухих грибов, 2 репчатых лука, 2-3 столовых ложки жира, 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления: сухие грибы промыть, сложить в каструлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 1-1½ часа. Когда грибы набухнут, вынуть из воды, мелко порезать, положить назад в воду,довести до кипения, добавить соль, засыпать гречку, и,помешивая, варить до загустения. Потом каструлю с кашей накрыть и поставить, чтобы упрела на 2 часа. В готовую кашу добавить лук и размешать все.
Приятного аппетита!

2018  «August-Kiy» LTD. ТОВ «Август-Кий» +38(044)-496-1-496   All rights reserved